Аюрведа — эффективное лечение без побочных эффектов

01/12/2017
автор Андрей Борисов

Аюрведа — это самая древняя медицинская система в мире. Она возникла в Индии тысячи лет назад. Включает в себя описание мер по профилактике болезней, их лечению при помощи диеты, режима дня, лекарственных трав, металлов, минералов, света, холода и тепла, медитации, контроля ума, достижения гармонии между всеми сферами жизни.

Согласно аюрведе, состояние здоровья — результат гармонии в мыслях, словах и поступках человека. Также важно его следованием своей природе и поддержание в балансе всех дош. Только данной медицинской системе присуще понятие трех дош — ваты, питты и капхи. Это энергетические системы организма, образующиеся сочетанием пяти элементов творения: земли, огня, воды, воздуха и эфира. Каждому человеку от рождения присуще уникальное количественное сочетание данных элементов. Когда это сочетание нарушается под влиянием неправильного образа жизни, стрессов, плохой экологии и прочего, возникают болезни. Аюрведа восстанавливает баланс дош, благодаря чему возвращается здоровье.

Возникла аюрведа благодаря святым мудрецам, так называемым риши, которые путем медитаций постигли это великое знание. С тех пор оно передается по цепи ученической преемственности в неизменном виде. Большинство аюрведических средств, применяемых по сей день, были описаны в таких трактатах как Чарак Самхита более трех тысяч лет назад.

а это время и методы лечения, и сами средства не раз доказывали свою эффективность. Аюрведа влияла на китайскую, тибетскую, европейскую медицину, которые многое взяли от нее на вооружение. От западного травничества аюрведа отличается в первую очередь более сильным воздействием на болезни благодаря мощи самих трав и особым правилам их сочетания.


Преимущества аюрведы

Среди преимуществ аюрведического лечения можно отметить следующие:

- Безопасность применяемых средств,

- Высокое качество препаратов, обеспечиваемое постоянными проверками их эффективности и контролем производства,

- Повышенный уровень лечебного воздействия по сравнению с западными травами и даже химическими лекарствами,

- Отсутствие побочных эффектов при соблюдении дозировки приема,

- Воздействие даже на тяжелые, с трудом поддающиеся излечению заболевания,

- Возможность приема средств даже грудными детьми,

- Комплексное лечение, отсутствие необходимости жертвовать здоровьем одного органа в пользу другого,

- Большое количество профилактических препаратов, помогающих просто предупредить болезнь, вместо того чтобы позже лечить ее.


Современные аюрведические препараты

Разумеется, за три тысячи лет произошли большие изменения. Рецепты в основном не изменились, но появилась необходимость в проверке их эффективности и безопасности. Поэтому все серьезные компании, сумевшие завоевывать европейский рынок, непрерывно проводят исследования. Эти исследования идут с применением современных научных методов. Препараты проходят проверки, получают сертификаты.

Каждая фирма, представленная нашей компанией, имеет сертификат GMP. Что это означает? Что производство лекарственных препаратов происходит в соответствии с международными требованиями к этому процессу. А требования эти, стоит отметить, довольно жесткие. Поэтому по качеству предлагаемые нами средства ничуть не ниже, чем химические препараты известных фармакологических компаний.

К тому же необходимо скачать, что все наши поставщики (Alarsin, Baidyanath, Vyas, Dhootapapeshwar, Zandu, Kottakkal, Nagarjuna, Nidco, Patanjali и другие) работают на протяжении 50-100 лет. За это время они не только прошли огромный путь развития и улучшения качества товара, но и заработали безупречную репутацию. А это возможно только в том случае, если товар, во-первых, работает, а, во-вторых, безопасен для здоровья.


Средства на все случаи жизни

Важно, что здесь есть средства для всех возрастов, в том числе для самых маленьких. Также имеются препараты для беременных женщин. Не секрет, что именно для двух этих категорий нужны наиболее щадящие, но в то же время действенные помощники здоровью. Также в лечении, которое не зашлаковывает организм и не разрушает одни функции ради других, нуждаются женщины перед зачатием. Впрочем, и мужчины тоже. В этом случае оптимальным выбором становятся природные средства. У нас в магазине Вы найдете комплексы, которые без опаски можно давать даже младенцам (Манол, Балчатурбхадрика).

В аюрведе не приходится выбирать между здоровьем одного органа и здоровьем другого. Реализуется комплексный подход к восстановлению и поддержания нормального самочувствия. Так, Вы найдете препараты для всех описанных ниже случаев:

- массаж,

- кожные болезни (Кайлаш дживан и др.),

- капли для лечения ухо-горло-носа (Ану тайлам),

- глазные капли (Айсотин),

- хорошо усваиваемые витаминные добавки (Астипошак, Правал бхасма, Рактда, Спирулина, Шиладжит, Моринга),

- лечение диабета («Диабекон»),

- восстановление иммунитета (капли «Шакти», Чаванпраш),

- мужское и женское бесплодие,

- онкология («Круель»),

- болезни репродуктивных органов обоих полов (Шатавари, Ашвагандха),

- венерические заболевания,

- восстановление и защита нервной системы,

- мышцы и суставы (Реджоинт, Р. Компаунд),

- бронхо-легочные заболевания,

- болезни органов пищеварения (Амликюр, Ливомап для печени),

- болезни сердца и сосудов (Арджуна),

- борьба с паразитами (Ним, Бильва),

- вирусы и инфекции (Гудучи, Махасударшан),

- нормализация веса («Слимкал»),

- выпадение волос (Тричуп, Бринградж),

- детоксикация организма (Трифала гуггул, Йогарадж Гуггул),

- повышенная утомляемость,

- омоложение (Амрит калаш).

Как видите, на любую проблему аюрведа находит противодействие. Стоит отдельно отметить высокую эффективность препаратов со специальным образом обработанными металлами. Современная фармацевтическая промышленность не умеет обрабатывать их как следует, в связи с чем они плохо усваиваются организмом (например, то же золото — суварна). В то же время аналогичные аюрведические препараты работают быстро, да и стоят дешевле. Впрочем, то же самое можно сказать даже об обычных травяных препаратах, но все же суварна обладает особой силой.


Форма средства

Также стоит упомянуть, что для удобства потребителя есть несколько форм средства:

- тоник (концентрированный отвар, быстро проникает в органы и оказывает воздействие),

- джем/расаяна (перетертые лечебные растения, как правило, приятные на вкус, нежная консистенция);

- гритам (травы с добавкой топленого масла — гхи, которое усиливает действие компонентов),

- чурна (порошок без лишних добавок),

- таблетки (для тех, кому привычна данная форма).

Как видите, аюрведическая медицина имеет массу преимуществ, которыми не может похвастаться ни одна другая медицинская система. Поэтому тем, кто дорожит своими временем, нервами и деньгами, она подходит идеально. Ну и, конечно, это оптимальное решение для тех, кто дорожит своим здоровьем и здоровьем своих близких.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение