Натуральная косметика - роскошь или необходимость?

01/12/2017
автор Андрей Борисов

Практически каждая женщина хочет выглядеть молодо и красиво. Однако современные косметические средства отличаются тем, что постепенно уничтожают природную красоту. И все это из-за агрессивного воздействия химии. В то же время красавицы на Востоке умудряются оставаться привлекательными до старости без пластических операций. Как им это удается?

В основном это результат применения аюрведической косметики, которая используется испокон веков. К ней относятся очищающие средства, мази, гели, маски, сыворотки, крема, подводки для глаз, краска для волос и так далее. У такой косметики масса преимуществ, перечислим лишь самые основные из них:

• мягкая забота о коже, ногтях, волосах без побочных эффектов;

• возможность использования аллергиками и людьми с чувствительной кожей;

• высокая эффектность по сравнению с химическими средствами;

• наличие в составе редких чудодейственных трав и их грамотное сочетание, благодаря которому результат виден уже через несколько дней использования;

• долгосрочное воздействие, остающееся еще долгое время после прекращения применения средства;

• деликатное воздействие на нежную детскую кожу;

• приятный запах и текстура;

• легкое лечебное воздействие помимо основного эффекта - косметического;

• отсутствие загрязнения окружающей среды остатками косметики.


Только природа и ничего лишнего

Есть целая категория людей, которые, попробовав натуральные средства, теперь всегда берут только их. У нас Вы найдете порошки Амлы, Бринграджа и Хны, отличающиеся благотворным воздействием на кожу и волосы, очищающую глину Мултани Митти, высокопитательные масла холодного отжима, такие как масло Амалаки, Бринграджа, миндальное, жожоба и даже разглаживающее морщины шафрановое. В наличии есть и утбаны — сухие шампуни, улучшающие состояние волос прямо на глазах, и мыльные орехи, и гипоаллергенные зубные порошки, и дезодорант из кристалла. Ассортимент постепенно пополняется, поэтому вы всегда можете попробовать что-то новое.


Природа, усиленная современными разработками

Для ряда людей важно, чтобы форма и фактура косметики были привычными для тех, кто вырос на Западе. Это не проблема. Если в предыдущем разделе была на 100% натуральная косметика, то такие бренды как Кхади и Оши, например, предлагают как чисто травяные линейки, так и с современными добавками в объеме 30-50%.

Но стоит отметить, что даже в этом случае добавки являются безопасными и в пасте нет, к примеру, фтора, который наносит вред при проглатывании. Вегетарианцы также могут не беспокоиться, потому что все компоненты имеют исключительно растительное происхождение.


Как удобнее подобрать косметику

Самый удобный и эффективный способ применения — в комплексе. Это значит, что если Вы, например, берете шампунь какой-то фирмы, то кондиционер лучше приобретать не просто ее же, а из той же линейки и с тем же активным веществом — например, куркумой, очищающей кожу. Благодаря усиленному воздействию желанные перемены к лучшему произойдут быстрее.


А что насчет декоративной косметики?

Конечно, есть предложение и декоративной косметики — туши, каджала, сурьмы, а также карепроста, делающего ресницы длинными и красивыми. Тушь делается с природными компонентами, а каджал, хоть и является подводкой, часто покупается просто для того, чтобы поддержать здоровье глаз. Не стоит забывать, что маленькие частички наших привычных подводок попадают на слизистую глаза и постепенно ухудшают зрение. Аюрведическая декоративная косметика для глаз лишена такого недостатка.

Комментарии

Спасибо за прекрасную статью!
Интересно, спасибо! Что-то новое для себя узнала
Новое сообщение